홈레시피

뒤로가기
제목

간편 조리식 맘스 야채 품은 쌀과 단호박으로 이유식 만들기

작성자 moms(ip:)

작성일 2018-02-22

조회 175

평점 0점  

추천 5 추천하기

내용



간편 조리시 맘스 야채 품은 쌀과

 단호박으로 이유식 만들기








오늘도 아기 이유식을 위해 고민하고 계시는 엄마들을 위해


오늘도 맘스가 새로운 레시피를 소개합니다.









베타카로틴이 풍부한 단호박은 간식으로도, 이유식 신선재료로도


아주 훌륭한 식품입니다.


같은 크기의 단호박이라도 조금 더 무거운 것을 골라 구입하세요.


흐르는 물에 거친 솔로 박박 문질러 씻고 반으로 갈라 속을 파냅니다.


단호박이 워낙 단단하니 손 조심하세요!









노란 빛깔이 정말 먹음직스러운 단호박 죽이 완성됬습니다.


그나저나 단호박이 많이 남았죠?


걱정 마세요.


잘게 썰어 조금씩 나눠 냉동실에 얼려 놓고 다음에 다시 쓸 수도 있습니다.


또 된장찌개에 조금 넣어보세요.


자연스럽게 단맛이 우러나와 한층 맛있는 된장찌개가 됩니다.


조금 쪄서 간식으로도 온가족이 즐길 수 있습니다.


아기에게 찐 단호박을 줄 땐 숟가락으로 살살 긁어서 먹이세요.










첨부파일 homerecipe_02.jpg

비밀번호

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

REPLY MODIFY

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

MODIFY CANCEL
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

맨위로